2020年度

RSS(別ウィンドウで開きます)

『セルフケア(*'ω'*)教室』

2020-12-04
 エッセンシャルオイルの香りに包まれ日々の健康や不調のときにも頼れるというアロマケアのお話とオーガニックの除菌スプレー作りをAIさんが教えてくれました人にも地球にも優しい自然の力があるというエッセンシャルオイルの香りに癒され、ゆったりとした時間を過ごすことができました

『ネイチャークラフト☆彡』

2020-11-25
秋の実(松ぼっくり・どんぐり・あけび・落ち葉・小枝)を使って、クリスマスミニツリーを作りました「どれにしよう~」といろんな素材を選ぶのに迷ったり、ほかの作品を見て「かわいい」「それいい」と楽しそうにお喋りもしながら、思い思いにステキなクリスマスミニツリーが完成しました

子育て講座『ベビーマッサージ(*´ω`*)』

2020-11-20
高知県子育て支援アドバイザー 助産師の森木由美子先生が来てくださり『ベビーマッサージ講座』を開催いたしました6組の親子が参加ゆったりとした雰囲気の中、乳幼児期の発達に添って子育てにおいて大切にしてほしいことやゆったりとした気持ちで子育てを楽しむことなど、いろいろなお話を聴かせてくれましたお話の後はリラックスタイムオーガニックオイルを使って、マッサージを教えていただきました子どもたちはママのやさしい手でマッサージをしてもらってうっとり楽しいひとときを過ごしました

『手型メモリアルアートDay❤』

2020-11-11
毎月楽しい手型アートを考えてくれている坂本さん(ペタペタアート講師)今月は『クリスマスバージョン
手型のクリスマスツリーと足型の雪だるまさん初めてのスタンプも坂本さんのやさしい声かけと子どもたちの様子を見ながら慣れたタイミングで、とっても上手にできました仕上げはクリスマス仕様にデコレートシールを貼ったり、名前を入れたり、お部屋に飾れる素敵なクリスマスアートが完成して、ママたちも大満足でした

『お散歩に行ったよ♪(*'ω'*)』

2020-11-05
赤や黄に色づいた木々が美しい季節になりました昼間はぽかぽかと暖かくて、気持ちのいいお天気みんなでお散歩にでかけましたよちよち歩き始めた子どもたちは嬉しそうに川沿いの道を行ったり来たり、道端に咲いているかわいいお花を見つけて止まったり、楽しんでいました
岡豊保育園
高知県南国市岡豊町八幡922番地1