岡豊保育園│高知県│南国市│通常保育

にじいろ日誌

2022年度

8月9日・10日開催の「なつまつりごっこ」予約について No.2
2022-08-05
8月9日(火)・10日(水)開催予定の「なつまつりごっこ~よさこい~」の予約について、9日(火)午前の部に引き続き10日(水)の午前の部が申し込み定員に達しましたので、受付を終了とさせていただきます。

9日10日共、午後の部については、空きがありますのでご興味のある方は、お問い合わせのうえご予約をお願いいたします

つくってみよう『せんす』♪
2022-08-05
毎日暑いですね熱中症アラートが発令される事もありますが「特別警戒」の中、
センターは利用人数制限にご協力いただき元気に活動しております
今回のつくってみようは・・夏の暑さに負けずセンスのいいせんすを作りましたぁ~
ママ、オリジナルのセンスのいいせんす!!とっても可愛い仕上がりにベビーちゃんも
「ちょうだ~い」と目を輝かせておりました
まだまだ予断を許さない、コロナ感染拡大ですが皆様ご自愛ください。
センターのご利用についても、あわせてご確認宜しくお願い致します。

8月9日・10日開催の「なつまつりごっこ」予約について
2022-08-04
8月の9日(火)・10日(水)開催予定の「なつまつりごっこ~よさこい~」の予約について
特別警戒発令に伴い、感染拡大予防の観点からセンターの利用人数の制限がありイベントについては
予約制とさせていただいております。好評につき9日(火)の午前の部については
申し込み定員に達しましたので、受付を終了といたします。

若干名ではありますが・・9日(火)午後の部・10日(水)午前、午後の部については
空きがありますので、ご興味のある方は、お問い合わせのうえご予約をお願いいたします。

その他、16日(火)子育て講座についても予約制となっており、まだ空きがありますので
あわせてご検討よろしくお願いいたします。

コロナウイルス感染防止「特別警戒」に伴うセンター利用について
2022-08-01
日頃より、センターの利用・活動にご協力ありがとうございます。発表のありましたとおり
県の警戒レベルが「特別警戒」に引き上げられました。

当センターでも県外移動のあった方への利用制限のご案内はさせていただいておりましたが、
引き続き継続し、感染拡大予防の観点から追加措置として下記のご協力をお願いいたします。

この度「特別警戒」のレベルが続く当面の間、センターの利用時間を二部制とし、
ランチタイムの中止、利用組数を制限させていただきます。

利用時間につきましては、一部(午前9時~12時)・二部(12時~14時)各5組
利用組数の上限は、5組(先着順)とし、上限に達してからの来所については、
ご利用のお断りをお願いする事がございます事をご了承ください。
※ 利用前に、センターへご連絡いただき、利用状況の確認をとってからのご利用をお勧めします。

利用者の皆様には、重ねて急なお願いをいたしますが、利用者の皆様に安全に気持ちよくセンターを
利用していただく為の配慮に何卒ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

つくってみよう!『リングウェーブ』
2022-07-26
あっという間に7月も終わりますね…。みなさん体調などくずされてないですか?センターでは水あそびもしていますが、お部屋で遊ぶお友だちもいます今日は、新しくセンターに遊びに来てくれたお友だちと一緒に「リングウェーブ」というおもちゃを作りましたペットボトルの中をシャラシャラ~♪とすり抜けるカラフルリングシュールですが子どもたちの目線を釘付けにママも苦戦しながら子どもの好きな色に合わせ、リングを通してみてはわが子の反応を確認し素敵な「リングウェーブ」完成しました~♪

<<岡豊保育園>> 〒783-0044 高知県南国市岡豊町八幡922番地1 TEL:088-862-0110 FAX:088-855-3254