在宅福祉サービス

在宅福祉サービスの充実
南国市社会福祉協議会では、高齢者や障害者の方々が安心して生活できるようにヘルパーステーションを設置しています。

●訪問介護事業
  ・・・要介護認定を受けた方がご家庭で安心して自立した日常生活を送っていただくために、ホームヘルパーが訪問して、身体介護・生活援助を行います。

●障害福祉サービス事業
  ・・・さまざまな障がいを持った方が居宅において安心して自立した日常生活を送っていただくため  に、ホームヘルパーが訪問して、身体介護や家事援助を行います。また、 移動に困難を有する人に、外出する際の必要な援助を行います。

ご相談・ご利用については、お気軽に南国市社会福祉協議会までご連絡ください。